スーパービタミンEは、別名トコトリエノールと呼ばれていて最近注目されています。抗酸化の強いビタミンEには、トコフェノールとトコトリエノールがありトコトリエノールには従来のビタミンEの数十倍ともいわれる強力な抗酸化力があるのでスーパービタミンEと呼ばれています。スーパービタミンEは、コレステロールを下げる作用、動脈効果の予防作用などがありガン細胞の増殖を抑えるはたらきもあると言われています。最も注目したい働きは、女性にとって欠かすことの出来ない美容効果です。毛穴の黒ずみ、目立つ毛穴を減らす、シワを減らすことが出来るシミの原因となるメラニンの生成を抑制してくれるお肌にハリを与えるなどの美容効果があります。化粧品などでも使用されていますが、トコトリエノールは口から摂取してもお肌に集まる性質を持っているので、口にしているだけで効果が期待できます。食品では米ぬか、大麦油、小麦種子、パーム油などに多く含まれています。しかし、食品からはごく微量しか摂ることが出来ません。サプリメントで摂取することをオススメします。スポンサードリンク
... 新しいコラーゲンの生成を促す大切な栄養素「天然アスタキサンチン」、8種類あるビタミンEの中でも高い能力を持ち「スーパービタミンE」と呼ばれる栄養素「トコトリエノール」、アスタキサンチンとの併用で高い美白効果も得られるという ...
続きを読む
元のページに戻る
ピックアップサイト
厚生労働省
30代 転職
30代 転職
30代 転職
太もも ダイエット
耳つぼ ダイエット
首都圏
自動車保険見積もりマニュアル
ETCカード
自動車保険 見積もり
ETCカード
国土交通省
ETCカード
日本道路交通情報センター